シェア
中国で製造系の会社2社を経営している方がご来社されました。その中でとてありがたい話や未来…
昨日、調理・栄養科学分野の大学の先生方との面談が実現しました。油の劣化抑制性能試験の成功…
すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた…
油の劣化抑制性能試験では、クールフライヤーの劣化抑制性能の高さを証明することができました…
専門分析機関による中間報告の通知がありました。まだ残りの分析がありますが、結果が出たもの…
創業期の会社にとって、資金が最重要な課題の一つであることは間違いないと思います。当社のこ…
いよいよ今日は第1日目。仲間の1人Jさんが夕方まで手伝ってくれたので助かりました。しかし結局10kgの調理が終了したのは夕飯を跨いでPM10:30。やはり量の多い調理は大変です。清掃時間や油交換回数の削減は実際に使う人の使いやすさに繋がると感じました。それでは初日の様子をご紹介します 記事の内容はこちら...
水曜日から始まる劣化抑制性能試験の内容を決めるため、先週土曜日、修正した揚げカゴを使って…
1週間ちょっと前でした。ホームページの問い合わせフォームから、「個人的に興味がありクール…
昨年11月に3件目の特許を出願、その内容に自信を得てnoteやfacebookでの情報発信を開始しま…
先日は横浜市が支援を行う、横浜アクセラレーションプログラムの支援対象企業に選定されました…
6月もあと10日ほどになりました。7月には現状の実験機で、劣化抑制性能を検証する実験を行…
横浜市が行う「横浜アクセラレーションプログラム」という中小企業支援事業があるのですが、こ…
ちょっと前にベンチャーキャピタルからコンタクトをもらった事を書きましたが、先週末にそのベンチャーキャピタルの方が来社しました。どのようにしてクールフライヤーを知ったのか。きっかけから当日の様子についてご紹介します 記事の内容はこちら...