事業の進捗ブログ

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調理・栄養科学分野の先生方と繋がり、さっそく当社と協業できそうな企業を紹介頂きま...

昨日、調理・栄養科学分野の大学の先生方との面談が実現しました。油の劣化抑制性能試験の成功...

油の劣化抑制性能試験、5項目の試験結果が確定しました。

すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた...

油の消費量削減を実現するクールフライヤー技術、食用油業界を敵に回すのか?

油の劣化抑制性能試験では、クールフライヤーの劣化抑制性能の高さを証明することができました...

<速報>専門試験機関による分析結果、酸価はなんと0.69、驚異的な数値。カルボニ...

専門分析機関による中間報告の通知がありました。中間報告と言ってもまだ残りの分析があると言...

油の劣化抑制性能試験1日目。PM10:30に調理が終了、長い1日でした。

今日は第1日目。仲間の1人Jさんが夕方まで手伝ってくれたので助かりましたが、結局10kg...

いよいよ水曜日から油の劣化抑制性能試験を実施。その計画が固まりました。

先週土曜日、修正した揚げカゴを使って予備実験を行いました。揚げカゴの使い勝手の確認と、そ...

ホームページからの問い合わせ、「個人的に興味があります」。本日来社いただきました...

1週間ちょっと前でした。ホームページの問い合わせフォームから、「個人的に興味がありクール...

出願済み特許の海外出願など。特許事務所へ相談の結果、スケジュールイメージが固まっ...

昨年11月に3件目の特許を出願、その内容に自信を得てnoteやfacebookでの情報発信を開始しま...

横浜市のSBIR=中小企業新技術・新製品開発促進助成制度のヒアリングを受けました。

先日は横浜市が支援を行う、横浜アクセラレーションプログラムの支援対象企業に選定されました...

油の劣化抑制性能を検証する実験を計画中。今日はその予備実験を行いました。

6月もあと10日ほどになりました。7月には現状の実験機で、劣化抑制性能を検証する実験を行...