シェア
昨日、調理・栄養科学分野の大学の先生方との面談が実現しました。油の劣化抑制性能試験の成功…
すでに、酸価とカルボニル価については速報としてお伝えしましたが、昨日その他の数値も含めた…
油の劣化抑制性能試験では、クールフライヤーの劣化抑制性能の高さを証明することができました…
専門分析機関による中間報告の通知がありました。まだ残りの分析がありますが、結果が出たもの…
いよいよ今日は第1日目。仲間の1人Jさんが夕方まで手伝ってくれたので助かりました。しかし…
水曜日から始まる劣化抑制性能試験の内容を決めるため、先週土曜日、修正した揚げカゴを使って…
1週間ちょっと前でした。ホームページの問い合わせフォームから、「個人的に興味がありクールフライヤーを見てみたい」との問い合わせがありました。今回その方にご来社頂いたので、その内容についてお話ししようと思います。 記事の内容はこちら...
昨年11月に3件目の特許を出願、その内容に自信を得てnoteやfacebookでの情報発信を開始しま…
先日は横浜市が支援を行う、横浜アクセラレーションプログラムの支援対象企業に選定されました…
6月もあと10日ほどになりました。7月には現状の実験機で、劣化抑制性能を検証する実験を行…
横浜市が行う「横浜アクセラレーションプログラム」という中小企業支援事業があるのですが、こ…
ちょっと前にベンチャーキャピタルからコンタクトをもらった事を書きましたが、先週末にその…
当社には現在従業員はいませんが、すでに多くの仲間がそれぞれの専門性を生かして協力してくれ…
先週、あるベンチャーキャピタルから、当社ホームページの「お問い合わせ」経由でコンタクトをもらいました。事業化にむけた資金調達も一苦労なだけにこのコンタクトは嬉しい限りです。 記事の内容はこちら...