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なすのリピニーニ
本読んでずっと気になってたレシピ作りました〜
![](https://assets.st-note.com/img/1684715421327-Drw0RsdHWd.png?width=800)
その名も「なすのリピニーニ〜 カラーブリア風〜」
カラーブリア州はイタリアの最南端の州で長靴(縦に長いイタリアのたとえ)の先っぽと言われているらしいです👢
ナス茹でて、中身くり抜いて中身だけ玉ねぎとかと炒めて、チーズと和えて、
トマトソースアンチョビと煮詰めて
皮に調理した中身詰めてソースとチーズかけて焼くだけ………?でした。
ずぼらにはハードルが高い料理でした…笑
「いやできるまで長いな!」って何度思ったか笑
![](https://assets.st-note.com/img/1684715602572-vy9k5SjBOi.jpg?width=800)
なすとトマトソースとくり抜いた中身がマッチして美味しかったです!
ぜひもっと手抜きして作りたいものですね⟵
ただ私はもっとわかりやすい味付けが好きなので、
同じようなの作るなら、
今度はトマトどーん!チーズどーん!みたいな、なすラザニアかグラタンにしたいな〜と思いました🍆
美味しいよね。なすとミートソースとか。
まあ休日だからできる本格イタリアンってことで。
シェフとか料理仕事の人本当にすごいなって料理する度思います💭
あとは平日用になめたけ作ったら温めすぎて液こぼれた笑
4分でこぼれてたから時間調整してまた作ろ〜レンジ調理液漏れつらいですよね…😇
短いけどこの辺で。それでは。
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