今日のご飯 節約・家庭料理💫イワシの味噌煮

画像1 卵かけご飯黒ゴマ入り(^^)イワシ味噌煮。酢玉ねぎともやし和え。酢玉ねぎは新玉ねぎをりんご酢、てんさい糖、粗塩に漬けました(^^)玉ねぎは皮剥いて表面だけ洗い、スライスして調味液に漬けました(^^)水でさらさなくても、少しもみながら調味液と馴染ませたらあまり玉ねぎ辛さはないです(*^^*)茹でたもやしを一緒に入れたら出来上がり💖
画像2 イワシ味噌煮はお鍋にクッキングシートを敷いてイワシを置きました\(^o^)/鍋にひっつかなくて取りやすいです(*^^*)💫。お味噌、てんさい糖、お酒で調味液を作りイワシに火が通るまで煮ます💖なんか火が通ったか分からんときは、箸などでさしてみて、ホロッと身がほぐれたら火通ってます(^^)通ってないと身がほぐれないです。ツムツムに集中してたら少し底焦げた(*^^*)💦味噌煮とろんとしてるので焦げに注意を(^o^)入れてないけどしょうが入れても美味しいですね💖

いいなと思ったら応援しよう!