私にも出来た!
過去にサボテンをも枯らしたことが
ある私。
そんな私が
今年は家庭菜園に興味津々✨
9年前に結婚祝いでいただいた
バジルとワイルドストロベリーの栽培セットの
存在を思い出し
やってみよー!!と
ようやく開封したものの
やはり、寝かせすぎてしまったか
温かくなってきた3月にセットして
早一ヶ月半。
結局、芽が出ることはありませんでした。
気持ちを入れ替えて
紫蘇を育てる計画にシフトチェンジ!
夏に収穫するために、そろそろ準備せねば!
そう思っていた時に
ままのすけさんの記事に出会います。
こ、これは!!
プリンカップで
捨てちゃう野菜の切れ端を育てることができる、ですって!!
気温が上がると水をこまめに交換しても
傷んでしまうので楽しめる時間が
短くなる とのことですが
今ならまだ、できるのでは?!
そう思いながら、
ままのすけさんへコメントしてみると
人参とキャベツの芯を
お勧めしてくださいました!
そのお返事を読んで
確か、ちょうど冷蔵庫に人参があったハズ!
とウキウキ♪
あ。でも、プリンカップがない・・・・。
容器どうしようかなぁ?
そう思いながら、仕事を終え帰宅すると
なんと、良きタイミングで
主人が一人、ワクチン接種後にご褒美で食べたであろうチョコミントアイスの容器がシンクに残っているではありませんか!
これは、使えるぞ!!と思い、チョキチョキ。
そして、
人参のへたの部分を・・・
・・・それから、
朝、毎日水を入れ替えて一週間✨
その間にもうひとつ、カップが増えて・・・。
水を入れ替えているだけだけど、
自分の心にもお水をあげられているような
そして、緑が成長する姿に
なんだか力もいただけて
とても満たされるひとときを
過ごしています。
育てる楽しさも教えてもらったので
紫蘇も頑張りたいです!
ままのすけさん、
教えてくださり、ありがとうございました♪
この記事が参加している募集
数ある記事の中から読んでくださってありがとうございます♪ なにかお届けすることができたのなら、とっても嬉しいです!