クロスエプロンの色違い♪
今日はソーイング🧵
先日の和柄色違いでクロスエプロンを作りました。
話は、ソーイングからガラッと変わりますが…。
昨日の目玉焼きは「偶然の産物」だと思っていたら何と、またもやギョッとする目玉焼き🍳パート2が
生まれてしまいました〜!💦
昨日の目玉焼きの記事は、コチラ↓
そして、今日の目玉焼きがコチラ…。
何とまぁ焼きそばを作ったフライパンで、そのまま目玉焼きを作ったら、輪郭の如き縁取りまで、できてしまいましたよ。
これはもう偶然の産物ではなく、ズボラの産物?
目玉焼きを先に焼けばよかった、若しくはフライパンを軽く洗うとかするよね、普通…。ソースまみれのまま作ってる時点で、アウト〜!なのだよ。
焼きそばオン・ザ目玉焼きにしたかったのだけど。
思いがけず、こうなった。
しかし、どうしてこうも黄身が片寄るのだろうか?
ついこないだまで普通に焼けていたのに…。
賞味期限が迫っていた卵は今日で全て消費できたので、明日は目玉焼きを作りません。
だから「二度あることは三度ある」には、ならないです!(意味もなくキッパリ。)
でも普通じゃない目玉焼きも楽しいものです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?