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光醤 なんて読むかわかる?渋谷のラーメン屋さん。
ランチ
何食べよう?
頭に浮かぶのは・・・
ラーメン
らーめん
らぁめん
トンカツ
カレー
天丼
ステーキ
ラーメン
らぁめん・・・
らーめん。。。。。。
ラーメンでも食うか!('◇')ゞ
ひっさしぶりに
家系でもなく
醤油系でもなく
二郎でもなく
二郎インスパイアでもなく
豚骨!
豚骨スープが食いてぇ。。。!
頭によぎったのは、
「替玉無限」
の看板だ。
替玉何回でも無料
ずっと試してみようと思って行ってなかったんで、
突撃訪問。
店前にはやはり
無限替え玉
を推している看板が。
こいつはテンション上がってきたぜ!!!
オーダーは、
特製豚骨醤油らーめん
麺の固さは
1っ発目は
「粉おとし」
マツコと数分。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98164174/picture_pc_6e2ec6b83be4e091f7c21b32a1e049f6.png?width=800)
着丼!!!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/98163863/picture_pc_768abb86eee1058d5b5b6b923e8cf0e6.png?width=800)
キクラゲテンション上がる。
まずはスープを一口。
数年ぶりのひかりひしお汁は
なかなかの濃厚且つコクあり上品スープ。
粉落としされたギンギンカッチカちのひしお麺を速攻で平らげる。
続いて無限替え玉2回戦
お次の固さは
「ふつう」
粉おとしからの普通で緩急をつけていくぜ。
2回戦目は
ニンニク絞り機あるんで、
搾りたてニンニク投下で味変。
豚骨生ニンニクスープうめぇぇ。。。。!!!
普通ひしお麺をこれまた速攻でたいらげる。
3回戦・・・
「ハリガネ」
粉落とし→普通→針金
と緩急をかなりつけていく寸法。
3回戦目は
「ベニ」こと紅しょうがを大量投下。
( ,,`・ω・´)ンンン?
なかなか腹が苦しいぞ・・・?
だが、無限替え玉チャレンジは続く・・・
4回戦目
「やわめ」
粉落とし→普通→針金→柔め
お酢を一周healthyスープに。
け、、、結構、、、苦しいぞ?!
しかし、
平然を装ってこれも平らげる。
5回戦
固さは
「バリバリ」
高菜、コショー、辣油と卓上調味料をフル稼働。
なんとか食べ終え、
ラスト
硬さ「バリ」を行こうと思ったが、
死人が出る可能性があった為、断念。
書くのを忘れるところだったが、
肝心のブッタはというと、
薄切りだが、なかなか柔らか焼豚。
濃厚スープに浸して食すと旨さ倍増。
味玉もうめぇ。
と、
まぁ、、、
適量が一番ということで、
替玉はやっても1回が一番おいしく食べれるなぁと再認識。
※次行ったらまた無限チャレンジすると思うけど・・・
美味しかったです♬
あ、何て読むか書き忘れるところだったぜ。
豚骨醤油らーめん 光醤
「ヒカリヒシオ」と読むんだぜ?
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