![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143471647/rectangle_large_type_2_b3de7491082a35c7743f1a25df95c945.jpeg?width=1200)
バーベキューインストラクター上級講習会開催
![](https://assets.st-note.com/img/1717908835055-IGLMqg6jUT.jpg?width=1200)
本日はバーベキューインストラクター上級講習会を実施しました。
参加者は午前11名、午後8名です。
講習会は初級、中級、上級とあり、上級の合格は狭き門。年2回実施のうち、貴重な1回になります。
![](https://assets.st-note.com/img/1717909439227-l4P4PLFMwi.jpg?width=1200)
最初は座学。下城会長より、バーベキューで大切なことを、衛生や安全面を含めておさらいしていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717910185125-mTzlTW1VmO.jpg?width=1200)
続いては実技試験です。
まずは食材を焼くための炭起こしから始めます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717910104966-ULR6wWPxZD.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717909606148-OCkjpZ0AYQ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717909714266-iMgXYsm60u.jpg?width=1200)
自分たちで食材を選び、最初のおもてなしの一品を作っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1717909731839-avnh1y6EI9.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717909746826-qbRZGvwoIz.jpg?width=1200)
食パンやお肉に焼き目を入れていきます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717909833260-PdFXkTXZ8c.jpg?width=1200)
焼きあがったステーキです。
![](https://assets.st-note.com/img/1717909846859-dHDX1Ty4PS.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717909862116-2ayO258TLp.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1717909875231-gaTNqLe9os.jpg?width=1200)
焼いた食材を盛り付けて、審査テーブルへ運びます。
![](https://assets.st-note.com/img/1717910540120-dYSfLD6cIy.jpg?width=1200)
上級インストラクターのジ ャッジの方が審査中。
講習会中、暖かくそして厳しい眼差しで受験生を見守っていました。
最後は筆記試験を受けて終了です。
![](https://assets.st-note.com/img/1717910526703-J62TzO3ZMS.jpg?width=1200)
午後の方も含め、みなさまお力添えありがとうございました!
結果は約1か月後に日本バーベキュー協会から郵送されますので、今しばらくお待ちください。
参加者の方も、上級の先輩達もこの日のために一緒に練習を重ねてこられました。練習の成果が発揮されていることを祈ります!
参加者の方、スタッフのみなさまお疲れ様でした!(片岡)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?