マガジンのカバー画像

日々のコト。

11
日々の生活の、一コマ一コマを綴っています。
運営しているクリエイター

#料理

朝からクロックムッシュ

朝からクロックムッシュ。 小麦粉とバター、牛乳を煮詰めたデシャメルソース。 ハム。 そして、ヒバーチ。 これは先日、沖縄物産展で買ったスパイス。ずっと使ってみたかったので。 これらを8枚切りの食パンに挟んで焼き上げる。 お供には珈琲のコモドドラゴン。 晩に仕込んだ、きな粉プリンを付けて。 焼き上げたパンの耳がパリッとして良い食感。中からとろけ出すソース、ヒバーチのすっきりとしたスパイシーな刺激。おいしい。 ライトな味わいのコモドドラゴン珈琲も合う。 という