- 運営しているクリエイター
#芋ようかん
芋ようかんを作った。我が家でさつまいもを楽しむために。
お昼ごはんで作った、さつまいものポタージュ。お昼ごはんのあとに芋ようかんを作ろうと思って、多めに茹でた。
このついでが、すぐにやる気を起こさせる。
お昼ごはんを食べて食器を洗ったらすぐに、芋ようかんをつくった。
人生で二回目の芋ようかんを手作り。
材料は、さつまいも、砂糖、寒天のみ。
砂糖はグラニュー糖と書かれていたが、てんさい糖でやりました。
素材が黄色いから、てんさい糖の茶色が出ても支障は
お昼ごはんで作った、さつまいものポタージュ。お昼ごはんのあとに芋ようかんを作ろうと思って、多めに茹でた。
このついでが、すぐにやる気を起こさせる。
お昼ごはんを食べて食器を洗ったらすぐに、芋ようかんをつくった。
人生で二回目の芋ようかんを手作り。
材料は、さつまいも、砂糖、寒天のみ。
砂糖はグラニュー糖と書かれていたが、てんさい糖でやりました。
素材が黄色いから、てんさい糖の茶色が出ても支障は