- 運営しているクリエイター
#カクテキキムチを手作り
お家でカクテキキムチを作ってみた
今日、カクテキキムチを生まれてはじめて作りました。
はじめてなので、1/3の大根の量で作りました。
はじめに大根を皮つきのまま2センチ角切りにして、粗塩をまぶして、ざるに30分から60分あげます。
わたしは60分にしたんだけど、大根からの水分がボールにけっこうたまっていました。
そしてレシピ本通りに、蜂蜜をまぜて、韓国唐辛子をまぜて、すりおろした生姜とにんにくをまぜて、瓶詰め。
冷蔵庫で半
今日、カクテキキムチを生まれてはじめて作りました。
はじめてなので、1/3の大根の量で作りました。
はじめに大根を皮つきのまま2センチ角切りにして、粗塩をまぶして、ざるに30分から60分あげます。
わたしは60分にしたんだけど、大根からの水分がボールにけっこうたまっていました。
そしてレシピ本通りに、蜂蜜をまぜて、韓国唐辛子をまぜて、すりおろした生姜とにんにくをまぜて、瓶詰め。
冷蔵庫で半