マガジンのカバー画像

生まれてはじめて作った

6
生まれてはじめて作ったもの。 そして生まれてはじめて作ったものを食べたり使った時の気持ちの記録日記。
運営しているクリエイター

#季節の手作り生活

自家製ゆかりのおにぎりを食べながら

自家製ゆかりのおにぎりを食べながら

ブランチは、おにぎりとお味噌汁。

おにぎりの中身は、自家製のゆかりをまぜたもの。紫蘇の味と梅の酸っぱさが美味しい!

今年はたくさんの手作りを始めました。手作りのものだと、買うよりもプロセスを思い出したり、来年はもっと美味しくできるかも!と思ったりして、それが味にプラスされるように感じられる。

ゆかりも、ずっとやりたいと思いながら先延ばしにして数年。
「これでは人生損してる!」と気づいてしまい

もっとみる