こっちのほうがラク

今日はよくやった、えらい!
なんて自分をほめてあげるような日々ではないけれど。

『ゆとりOLの毎日はなまるひとり暮らしルール コンロなし激せまキッチンでも幸せ』もちさん著を読みました。


『今は、新しい生活様式の中で制約や不便なことの多い時代です。私のような20代ひとり暮らしのOLはもちろん、
いろんな閉塞感を感じながら暮らしている部分が多い気がします。

でも、だからこそ、
やりたくなことはやらない方がいいし、やるなら楽しんでやった方がいい。

「できなかったこと」ではなく
「できること」に目を向けて
その日の自分にはなまるをあげたくなる』


もちさんがインスタグラムにのせるレシピは簡単でおいしい。
この本にもそんなレシピがたくさんのってます。


『コンビニに行くよりカンタンな自炊のはじめ方』

『自分で作るごはんというのは、レストランの料理のように丁寧に作らなきゃいけないものでも、すごくおいしくなきゃいけないわけでもない、というスタンスです。何よりも続けられることが大切だから、優先順位は「楽>おいしい、安い、ヘルシー>見た目」。そこそこおいしい、安心する味でいいんだなと気づきました。毎日飽きずに自分で作れてホッとできるごはんを心がけています』


そうなんですよね。
もちさんのいうとおり!です!

ご飯炊いたし、具沢山みそ汁あるし、まあいいか、みたいな食事です。
自分でつくった作り置きの料理毎日食べてますけど、飽きてないです。
手の込んだ料理は外食すればいいや、みたいな感じです。
コンビニいくより、自炊したほうが私はラクです。

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