食べれるようになった
大人になっても食べれないものはある。
でも、たべれるようになったものがあります。
『月たった2万円のふたりごはん』奥田けいさん著をを読みました。
幼きころから生野菜が苦手でした。
そう、サラダ。
シャキシャキがダメなんです。
でも、野菜とらないと健康になれない。
野菜は火を通して食べてました。
でも野菜は生で食べたほうがいい。
でもサラダ苦手。
でもですね。
キャベツを生で食べれるようになったんです!
この本に載っていた『キャベツのモミモミサラダ』を食べてみたら、苦手だった生野菜代表のキャベツをバクバク食べれました!
キャベツにこぶ茶、塩こんぶ、ごま油、かつお節を混ぜるのです。
それがすっごくおいしいのです!
長年、生キャベツ苦手だった私が苦手を克服しました。
私のように生キャベツ苦手って人に食べてみてほしいです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?