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ひとつずつ、取り組むこと。




台所に立つと、あれやこれやと作業することが多くて

お鍋で煮込みながら、フライパンで炒めて

しばらく時間が必要な時は洗い物をして

くるくるしながら台所に立つことがすきです。


朝は珈琲を淹れながらパンを焼いて

目玉焼きを作ることがお決まりです。


今日はお休みで、たくさん時間があったので

アイスティを淹れることだけに集中してみました。

お湯を沸かして、茶葉を用意して

ゆっくりお湯を注いでしばらく待ちます。

少しずつ、少しずつ色が出てきて

茶葉がふわふわしてきました。

いつもなら見ることのない風景に少しどきどきしながら

茶葉を取り出して氷を入れます。

氷がぱちぱちと音を立てて、溶けていきます。

グラスにたっぷり氷をいれて、紅茶を注いで出来上がり。

いつもより濃いめに、丁寧に

じーっと見つめながら作ったアイスティは

なんだかお店で飲むアイスティみたいで美味しかった。


アイスティをお供にショートブレッドを焼きました。

お家が優しい香りでいっぱいで、嬉しい。


お菓子を作る時は、きび砂糖を使うのがすきです。



2020.05.23

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