見出し画像

こんにちは!

みなさんこんにちは、くろうど。です!

醸造士として、お酒を造ることを生業としています。

これまでビール、サイダー、清酒、焼酎、味醂などの製造に携わってきました。

今でも関わる製品もあれど、現在はほぼワインの人間。

酒類の垣根を超えて、お酒の楽しさを多くの方と共有できたら幸いです!

▶︎Podcast

2つの番組を作っています。

「ハロー!食の探究者」

5月頃に放送開始!
食にまつわる教養番組です。

発酵、微生物、醸造、酒、料理、食文化、食事の儀礼・作法、etc...。

とにかく「食」に関する事を扱います。
醸造士、サービスマン、料理人、ソムリエ、etc…
立場違うの人間のクロストーク。

ちょっとでも学びになるけれど、堅苦しくなく聴ける教育番組を目指します。

「つかくろRADIO」

サービスマン渡邉司と、醸造士くろうど。によるフリートーク番組です。

互いの近況トークや、趣味の話題が多いです。
学びになることは多分ない。
ゆるーく聴けます。

▶︎note

気が向いた時に執筆中。大体雑記です。

▶︎その他

趣味などより細かい話はこちらに✌️

どうぞ、よろしくお願いします!

この記事が参加している募集

自己紹介

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?