見出し画像

発酵食品を知ろう企画8 鰹節はすごい

こんにちは。
発酵食品紹介企画第8段
今日は鰹節についてです。

過去の投稿が気になる方は、マガジンの「発酵・腸内細菌」をご覧ください。


これを読めば、鰹節の美味しさの秘密だけでなく、鰹節の謎、発酵に関わる微生物達のことも理解できます。
お時間が許す限り、楽しんで読んでいただけたら幸いです。

「鰹節」 以外と知られていない発酵食品 その秘密に迫る
https://kuniichan.com/2019/25/post-819/

読者の方へお願い
投稿を見てくださりありがとうございます。
もしお時間があれば、記事に対する意見や感想を記していただけたら幸いです。
感想でも、改善した方がいいことなど、何でもかまいません。
今後の記事内容改善にご協力お願いします。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?