見出し画像

ワンマングルメ番外編「 サバのトマトソース シチリア風スパゲティ 」を作ってみた。

 ホールトマト缶とサバの水煮缶を使い " サバのトマトソース シチリア風スパゲティ " なんぞを作ってみた。

 刻んだニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたらサバ缶の中身をスープごと投入。そこにさらにホールトマトを投入して塩、胡椒、それに顆粒のコンソメ少々、コストコでガメてきたピザ用クラッシュド唐辛子を入れ暫し煮込む。

 味見をしてOKだったら、そこにアルデンテより若干固めに茹であげたスパゲティを入れ、手早く馴染ませできあがり。

 サバ缶は煮汁に出汁が出ているので、捨てずにそのまま使うことがポイント。

宜しければサポートをお願い致します!