見出し画像

割干し大根のピクルス


はらぺこの時
おむすびと漬物って
美味しいですよね〜

簡単漬物レシピです✨

割干し大根を水で戻し
糸昆布をサッと洗い


リンゴ酢
醤油
煮切りみりん
塩
水

を鍋で一煮立ちさせ
粗熱取れたら

割干し大根
糸昆布を漬ける

半日くらいから
食べられます☺️

パリパリとした
食感が楽しい
簡単漬物です✨


冷蔵庫で
1週間以上
保存できます👌


歯応えのあるもの
が好きなので
気に入っています😋


今日は
市販の割干しですが

自分で干し大根でも
作れます💛

大根が
中途半端に残った時


干して保存すると
ちゃんと使い切れますね✨





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?