レシピ #3 オクラの白だし和え
概要
冷凍オクラと白だしを使った珍しくお上品な一品
ごはんと一緒に、お酒のアテにどうぞ
調理時間: およそ5分
洗い物: 器
材料費: およそ80円
めしの友度:★★★★★
材料
冷凍オクラ 50g (約62円)
白だし 適量
わさび 適量(チューブタイプ、お好みで)
かつお削り節(お好みで、約18円)
作り方
冷凍オクラを容器に入れ、電子レンジで解凍する
白だし、わさびを適量加え、和える
お好みでかつお削り節を散らす
喰らう
ポイント
白だしはああ見えて塩味がとても強いので、小さじ半分くらいから始めて味を見つつ調整する
白だしがなければ、だし醤油やめんつゆでもおいしくできる
調理例
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?