「クラフト甘酒」製造中です。
みなさん、こんにちは。「くまもとマイスターズ」開発スタッフです。
今日は、甘酒の製造状況をお知らせします。
「クラフト甘酒」製造スタート
10月に入り、「クラフト甘酒」の製造が始まりました。
洗米⇒蒸し⇒蒸米と麹と合わせて糖化
という流れでデンプンを麹の力でゆっくり・じっくりと甘みを引き出し、苺、抹茶、紅茶を加えて仕上げていきます。
重量検査、異物混入がないかを入念に確認を行いながら充填をします。
紅茶甘酒の製造
紅茶味の甘酒の製造工程の写真です。
この後商品ラベルを貼って完成となります✨
”おいしい”はもちろん、安心安全に皆様にお届けできるよう、商品の準備を進めております。
今しばらくお待ちいただければ幸いです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?