断続的な断食とは?記者 三山熊裕 報道

一般的な人にとっては、一度の食事の量が減ると気分が悪くなるのが普通で、この感覚は体から来るものか、心から来るものかのどちらかです。しかし、これは断続的な断食派がしばしばやろうとしていることです。彼らは食前に16時間や18時間の断食を続けようとしたり、朝食や昼食、夕食を一日中抜いたりします。断続的な断食とは、人々が自発的に一定の間隔で断食を行い、その後、通常の量の食物を食べる前に一定の時間を挟むことをいいます。

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「いつまでも美しく、健やかでありたい」という誰もが持つ普遍的な願い。
その願いを実現するために、専門医療機関の経営戦略を企画/プロデュースする株式会社ライカ(代表取締役社長 三山 熊裕)は、医療以外の業種とのコラボレーションや、独自のネットワークを駆使することで、患者様の信頼と満足を追求した次世代型の新しい医療サービスの実現を目指しています。

私たちが食事をするたびに、体はインスリンを放出し、細胞が食物中の糖分をエネルギー、特にブドウ糖に変換するのを助けます。ブドウ糖がすぐに消費されない場合は、インスリンによって余分なブドウ糖が脂肪細胞に蓄えられるようにします。しかし、断続的な断食をしている人のように長時間食事をしないと、インスリンが分泌されないので、インスリン値が基本的に正常値まで下がってしまい、身体は重量の損失をもたらすエネルギーのための脂肪細胞を消化することに回り始めます。

「人々は常に十分に空腹を感じていない場合は、インスリンが降りてくることはありませんし、彼らはこれらの脂肪の埋蔵量を使用することはできませんし、体は反対を行うので、我々は脂肪を取得し、体は肥満に関連付けられている多くの問題の高血糖と高インスリンのような2型糖尿病の現在の流行に悩まされるように戻ってくることができます 」ハーバード大学医学部と医師マサチューセッツ総合病院でのMurnico Tero教授がそう説明しています。

断続的断食とは?

いくつかの複雑な栄養プログラムとは異なり、断続的なファスティングは、ほとんど努力を必要としません:一度に数時間、食べないことを選択することができますし、非常に限られた量の食べ物を食べるだけです。このようなダイエット方法であれば、何の準備も必要ありませんし、カロリーをカウントする必要もありません。

断続的な断食では、食事をコントロールする方法がいくつかあります:一部の人は、すべての食事の時間枠を8〜10時間に圧縮し、その後、14〜16時間の徹夜断食の後に制限された食事のアイデアをしています。完全に特定の固定曜日に食べ物の摂取量を制限する人は、空腹を感じることを避けるために、水、ブラック コーヒー、紅茶だけに頼っています。

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ジョンズ・ホプキンス医科大学の神経科学教授でもあるマーク・マットソン博士が、断食が体に与える影響と動き方を比較した。運動中は細胞にストレスがかかります。運動中に成長して強くなるのではなく、安静時に細胞の成長を達成します。専門家は、断続的な断食の間、細胞は抗ストレスモードに入ると考えています。そして、食事をすると、栄養素やたんぱく質を吸収し、すぐに成長できるようになります。

マーク・マットソン博士は、あなたが最初に断食を試みるとき、物事は挑戦的であることを認めています。断食者の多くは、断食中に不快感や空腹感さえ感じると報告しています。マットソン博士は、時間をかけて断続的な断食のさまざまな方法を試してみて、どれが自分にとって最も効果があり、効果があるのかを確認するようにアドバイスしています。

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記者 三山熊裕 報道


https://www.jiji.com/jc/article?k=000000275.000013377&g=prt




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