【学び】レンジで作る "ふわふわたまご"のサンドイッチ
こんにちは、くまがくグルメ部のMarcoです。
毎日暑い日が続きますが、今年のお盆は地震や台風で出かけるのを控え、その代わりに家グルメを満喫しています。
今日は、今朝の朝食撮って出しです。
朝食に "ふわふわたまごのサンドイッチ" を食べたくなり、キューピーさんのサイトに載っていたレシピを参考に作りました。
(分量・手順など、レシピ通りではないです)
材料
作っていきます
材料を投入
たまたま食パンのサイズに合いそうな耐熱容器があったので、卵を投入
牛乳を投入
塩をパッパッと(・・・見えにくいですけど)
キューピーマヨネーズを投入
ここで先走り発覚・・・レシピでは1回目のレンジ後に入れることを後で知るw
混ぜて、レンジへ
シャカシャカ混ぜます
かなり混ぜました。
主役にふわっとラップ(レシピに書いていない)し、レンジの舞台に立たせます
1回目のレンジ
1回目のレンジでチン。
設定:600W・1分30秒
1分30秒後の主役。
外は少し固まり、中はまだ溶き卵状態
ふわふわたまごを少し混ぜる
2回目のレンジ
再び主役をレンジの舞台へ。
設定:600W・50秒
少し冷ます
レンジの舞台を終え、アツアツの主役を冷まします。
良い感じにふわっふわしています。
食パンを焼く
これだけでも美味しそう。
トッピングで野菜をのせる
野菜を摂るために、アレンジでレタスとタマネギを。
ふわふわたまごをのせる
パンと野菜の上で主役に立ってもらいます。
少し冷ましたことで、主役は待ち時間の間に固まりつつあります。
マーガリンを塗る
パンにマーガリン(レシピに載っていない)を塗ります。
・・・レタス側のパンに塗るの忘れました。
サンドする
主役をパンでサンド。
8枚切りでもなかなかの分厚さです。
出来上がり
半分に切って朝食の出来上がり、あとは食べるだけです!
喫茶店やカフェのレベルではないですが、ものの10分くらいで朝食の見た目も味もリッチになりました。
今日もここまでご覧いただき、ありがとうございます!
また次回の記事もよろしくお願いいたします。
ありがとうございました〜。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?