見出し画像

持続可能性~ジビエと健康Vol.2~

ジビエには、鹿、猪、ウサギ、鳥類などが含まれます!
ジビエは、健康に良いと言われています!その理由は何でしょうか?

今回は、ジビエと健康Vol.2について、ご紹介します!

【ジビエの安全性】
ジビエ肉は、野生の動物を食べることになるかて病気や寄生虫などのリスクがあります!
しかし、良質なジビエの場合、生産者は、適切な狩猟技術を持つ狩猟者によって捕獲され、衛生的な方法で処理されます!
また、食肉処理施設での厳格な衛生管理を行い、肉の検査や安全性の確認をしています!
しかし、ジビエを食べる際には、安全性について十分な注意が必要です!
ジビエを食べるには、肉が適切に調理されていることを確認し生の肉を食べないようにしましょう!
また、ジビエを食べる前には、信頼できる生産者から購入し貯蔵や調理に関する適切な指示に従うことが重要です!

【ジビエの持続可能性】
ジビエは、持続可能な食品のひとつとして注目されています!
野生の動物の生息地や、生態系を保護することができ、また、地元のコミュニティーの経済的発展にも貢献することができます!
ただし、過度にジビエの需要が高まることで、過剰な狩猟や違法な取引が行われる可能性もあります!
ジビエには、様々な側面もありますが持続可能性についても考慮する必要があります!


私は今後も、ジビエの魅力・可能性を全力で発信していきます!
そして、ジビエを通してできた輪を広げていきたいです!

私はまだまだ力不足で、一緒に活動していただける
仲間・コミュニティ・チームが必要です!
住む場所、年齢、性別、関係ありません!
皆さんからのご連絡を心からお待ちしています!

最初から、大きなことをするのは難しいかもしれませんが
こんな世の中です、ジビエで出来た輪を広げていきたいんです!

「100%利活用すべき」「食のありがたさ」「命とはなにか」などを
1人でも多くの方に知って見て体験して共有して頂けたらと考えています!

スキ・フォロー・シェア よろしくお願いします!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?