KUKUMU【食べるマガジン】

「ひとくち、ひとやすみ。」がコンセプトの食べるnoteマガジン、KUKUMUです。4人…

KUKUMU【食べるマガジン】

「ひとくち、ひとやすみ。」がコンセプトの食べるnoteマガジン、KUKUMUです。4人のライターと、ひとりの編集者でお届けしています。毎週水曜日、夜21時ごろ更新予定。現在はお試しの気持ちも込めて無料ですが夏以降は有料にし、収益でzineなどにまとめられたらと思っています。

マガジン

  • 食べるマガジン【KUKUMU】

    • 38本

    「ひとくち、ひとやすみ。」がコンセプトの食べるnoteマガジン、KUKUMUです。4人のライターと、ひとりの編集者でお届けしています。毎週水曜日、夜21時ごろ更新予定。現在はお試しの気持ちも込めて無料ですが夏以降は有料にし、収益でzineなどにまとめられたらと思っています。

  • 『KUKUMU』の別腹

    • 22本

    記事を書くライター4人と、マガジンを主宰する編集者1人が、それぞれ『KUKUMU』について書いたnoteです。決意表明だったり、あとがきだったり、考えていることだったり。別腹として、お楽しみください。

最近の記事

食べるマガジン『KUKUMU』第1期終了です!

こんにちは、食べるマガジン『KUKUMU』の企画・編集をつとめる、主宰の栗田真希です。 2022年5月から毎週欠かさず9ヶ月更新してきた『KUKUMU』は、2023年1月までで第1期終了とします! これまで読んだり応援したりしてくださったみなさま、ありがとうございます。当初は3月まで……と思っていたのですが、わたしを含めたメンバーそれぞれに大きな変化が起きているため、1月までとなりました。 第2期の予定は?転職したり、引っ越したり、出産したり、これから就活があったり……な

    • 食べるマガジン『KUKUMU』をはじめます。

      はじめまして、食べるマガジン『KUKUMU』です。 企画・編集をつとめる栗田真希が、「どういうマガジンなのか?」「どんなライターが執筆しているのか?」などをご紹介します。 どんなマガジンなのか。おいしいものの話をするのって、やけに楽しいなあと思いませんか? わたしは好きです。 たとえばシンプルな「冷やっこ」ひとつとっても、話は尽きません。豆腐は木綿と絹、どっち派? どこのつくってるお豆腐が好き? もうこれだけで大盛りあがり。さて、どんな薬味をのせるか。小ねぎ、みょうが、醤

    食べるマガジン『KUKUMU』第1期終了です!

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