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飯テロなおもひで・10 カンノーリ

こんにちは。
世界食べ歩きの思い出シリーズ・その10、シチリア名物カンノーリであります。ゴッドファーザーで有名らしいアレです。

外がサクサクもしくはカリカリに揚げた円筒形の生地の中に、甘いリコッタチーズのクリームが詰まっていて、独特の味と食感。中のチーズクリームは色々な味があり、あまりチーズ感が無いものが多い気がします。
…が。伝統的な本来のカンノーリ様(風格がありすぎて様無しでは呼びづらい)は羊乳のリコッタチーズを使用するらしく、本場イタリアの伝統的カンノーリとして販売されている物はとても癖のある味です。好き嫌いの分かれる味ではありますが、他に類の無いお菓子なので、機会があれば是非お試しあれ。

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