見出し画像

フランスパンの夏野菜ボート note創作大賞2024 #レシピ部門

大のフランスパン好きな私が、note創作大賞2024に応募する為に考案したオリジナルレシピの第三十弾です。
(フランスパンをボート型にくり抜き、とうもろこしといんげんをのせたレシピです)

フランスパンのレシピ集はマガジンにまとめました。

【材料】

夏野菜をお好みで

・フランスパン(今回はバタールを使用)
・とうもろこし 3/1本くらい
・いんげん 5本
・ソーセージ 2本
・塩
・ブラックペッパー
・バター5gくらい

【作り方】

①フランスパンをくり抜く

くり抜いた部分も食べます

②とうもろこし、小口切りに切ったいんげん、ソーセージをバターで炒めて塩、ブラックペッパーで味をつける

とうもろこしは1/3くらい
鉄のフライパンでこんがり焼く

③②を①のくり抜いた部分にのせて完成

くり抜いているので食べやすい

【コメント】

とうもろこしが安くなると夏を感じます。いんげんは、知人の農家の方から頂き物。近所のベーカリーのフランスパンがとても美味しく、今回はバタールを購入。バタールの優しい甘みとソーセージの脂、とうもろこし、いんげんの濃いうまみがぴったり合います。
是非お試しください。

塩・ブラックペッパー濃いめが美味しい

この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

サポートはマガジンをご購入頂けると嬉しいです。記事を読んで下さるだけでもありがたいです。感謝!