![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145241857/rectangle_large_type_2_2b8f9c946fcc5768020e1e86a19f410c.jpeg?width=800)
フランスパンの夏野菜ボート note創作大賞2024 #レシピ部門
大のフランスパン好きな私が、note創作大賞2024に応募する為に考案したオリジナルレシピの第三十弾です。
(フランスパンをボート型にくり抜き、とうもろこしといんげんをのせたレシピです)
フランスパンのレシピ集はマガジンにまとめました。
【材料】
![](https://assets.st-note.com/img/1719374107692-VqYLtfsYS3.jpg?width=800)
・フランスパン(今回はバタールを使用)
・とうもろこし 3/1本くらい
・いんげん 5本
・ソーセージ 2本
・塩
・ブラックペッパー
・バター5gくらい
【作り方】
①フランスパンをくり抜く
![](https://assets.st-note.com/img/1719374131388-DSzx91YFzy.jpg?width=800)
②とうもろこし、小口切りに切ったいんげん、ソーセージをバターで炒めて塩、ブラックペッパーで味をつける
![](https://assets.st-note.com/img/1719374162171-bdf21DSlEB.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1719374177124-rHmZtScaix.jpg?width=800)
③②を①のくり抜いた部分にのせて完成
![](https://assets.st-note.com/img/1719374235449-yqVVcI6zWg.jpg?width=800)
【コメント】
とうもろこしが安くなると夏を感じます。いんげんは、知人の農家の方から頂き物。近所のベーカリーのフランスパンがとても美味しく、今回はバタールを購入。バタールの優しい甘みとソーセージの脂、とうもろこし、いんげんの濃いうまみがぴったり合います。
是非お試しください。
![](https://assets.st-note.com/img/1719374264019-nHlDj8HREU.jpg?width=800)
サポートはマガジンをご購入頂けると嬉しいです。記事を読んで下さるだけでもありがたいです。感謝!