見出し画像

フランスパン with レーズン note創作大賞2024 #レシピ部門

大のフランスパン好きな私が、note創作大賞2024に応募する為に考案したオリジナルレシピの第八弾です。
(フランスパンにレーズンと練乳を載せただけの簡単おやつレシピです)

フランスパンのレシピ集はマガジンにまとめました。


【材料】

大粒レーズン30g

・フランスパン(今回はバタールを使用)
・レーズン 30g
・練乳 大さじ2 (お好きなだけ)
・シナモン 

【作り方】

①フランスパンを3~4cmにカットする
②レーズンを包丁で粗みじんにする

お好みで細かくしてもok


③②を練乳と合える

よく混ぜる


④フランスパンに③を載せる

追い練乳してもgood


⑤トースターで焼く

周りが焦げやすいのでアルミで覆う


⑥お皿に持ってシナモンをかければ完成

シナモン(砂糖なし)がレーズンに合う!

【コメント】

今回はバタールを使用しました。
レーズンは練乳と和えることで柔らかくなり食べやすくなります。
ホームベーカリーで食パンを作る際、レーズンパンにしたくて買った大粒レーズンが残っていたので考案したレシピです。
おやつにどうぞ。

ティータイムにどうぞ

この記事が参加している募集

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

サポートはマガジンをご購入頂けると嬉しいです。記事を読んで下さるだけでもありがたいです。感謝!