3行日記/2024.06.17
久しぶりにフライパン・パンを仕込んだ。いつものレシピ通りなのに、明らかに粉が足りない感触。粉を足してはコネ、足してはコネ、を続けた。焼き時間も、倍以上かかった。「気温が変わると配合を変える」と聞いたことがあるけれど、変わりすぎでしょというくらいの量の粉を足した。やっと定まったレシピ、検討し直しだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
久しぶりにフライパン・パンを仕込んだ。いつものレシピ通りなのに、明らかに粉が足りない感触。粉を足してはコネ、足してはコネ、を続けた。焼き時間も、倍以上かかった。「気温が変わると配合を変える」と聞いたことがあるけれど、変わりすぎでしょというくらいの量の粉を足した。やっと定まったレシピ、検討し直しだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?