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基本リモートワークの毎日で、朝がやたら早くなったというのは前述したけど、 そのおかげとでもいうのか、一食目の時間が必然的に早くなってきて、今まで食べてなかった朝ごはんを食べるようになった。 元々、一日1,2食だったのだけど、早朝からがっつり食べる気になれない時に作るのが、 鹹豆漿(シェントウジャン)とライタ。 なんぞやというと、もちろんご存じの方も多いと思うけれど、 鹹豆漿は台湾のポピュラーな朝ご飯の食べる豆乳スープ的なもので、 一緒に仕事をしている DJみそしるとMCご
こんばんは。 まだはじめましての方も多いと思いますが、僕は料理もとても好きで「クボタ食堂」と名乗っては料理イベントに参加したりレシピを掲載したりして、日々楽しく料理をしてます。 せっかくnoteをはじめたので、ここでもレシピを書いたり、食にまつわる話(道具とか思考とか)もしていきたいなと思ってます。 グリーンカレーはもはやファストフード。というわけで、自分の中ではもう何十年も作ってきてる定番メニューを記念すべき第一弾レシピにしてみよう(ホントはたまたま昨日作ってただけな