健康と美味しさでコラボレーションを期待する
自分が利用しているブランドや企業のコラボレーションを考えてみます。
サブスク利用しているBASE FOOD
個人的にBASE FOODをサブスクで活用していて、BASE BREADもBASE NOODLEも結構な頻度で食べます。
BASE NOODLEなどはBASE FOOD オリジナルのソースもあるし、市販されているパスタ用のソースなども良く合うので、組み合わせを色々試したりすることもあります。
最近だと人気のある組み合わせのソースなども一緒に送ってもらえるおまけ同梱のサービスも始まっていたりします。今月はミートソースとオリーブオイルでした。オリーブオイルはBASE BREAD用かも...
どちらかというとBASE BREADの方を良く食べますが、これが肉との相性が良くたまに自分でパティだけ作って食べることもあります。
ゴールドランクをキープしているモスバーガー
近年ずっとゴールドランク(ランクぎりぎり)をキープしているくらいにはモスバーガーが好きです。最も好きなのは季節限定ですがクリームチーズテリヤキバーガーです。
食中毒事件などが起きてしまったりしてことありましたが、高齢者採用なども積極的に行っていたり、最近は黒地転換していてだんだんと回復している傾向のようです。
また、SDGsに対してキチンと言及もしているので、環境に配慮した取り組みにも期待できます。
健康面においても、高齢者のために塩分を低減した商品を開発したり、通常の商品よりも脂質を控えることができるソイパティを用意したり、炭水化物を抜きたい場合の菜摘シリーズがあったりします。
BASE BREAD X モスバーガーで行こう
BASE FOODはすでにラーメン凪とのコラボをしているため、BASE BREADの方で考えたときに、これらのは組み合わせは結構いけるのではないかと思います。
味は間違いなく美味しいので、ぜひとも BASE BREADでソイテリヤキバーガーで高タンパク低脂質糖質オフな一品としてコラボレーションしてみて欲しいです。
最後まで読んでいただきありがとうございます! いただいたサポートは僕が読みたい書籍代に使います!!