魚の頭とカマが好き

画像1 ふみぐら社さんの「魚の皮が好き」の話以来、魚ことばかり考えてる。皮はもちろん好きだけど、焼き加減や調理方法が好みだった場合の話なので、愛を語れるほどじゃないかもしれない。「ただしイケメンに限る」みたいな。で、私にとって魚の大好物部位は頭とカマ。面倒な場所ほど美味しい。黙々と食べられる。あーあこんな状況じゃなかったらマグロの頭を数人で食べに行く計画があったのに。巨大なので人数揃わないと注文もできない特別メニュー。写真はいつかのブリカマ。

スキやシェア、コメントはとても励みになります。ありがとうございます。いただいたサポートは取材や書籍等に使用します。これからも様々な体験を通して知見を広めます。