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蒸し豚でヘルシー!ピリ辛よだれ豚

今日の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
おうちにある材料で手軽・簡単にできる“楽うまレシピ”を紹介。
本日のメニューは「ピリ辛よだれ豚」です。

本日のメニュー【ピリ辛よだれ豚】

◆◇ このレシピのおすすめポイント ◇◆
・よだれどりならぬよだれ豚のレシピです
・包丁も火も使わない簡単レシピ!おつまみにおすすめです
・もやしに肉汁が染み渡り美味しいです

** 使用する材料 **
(2人分)
・豚バラ切り落とし:150g
・もやし:1袋
・A)刻みネギ:50g
・A)醤油:大さじ1.5
・A)酢:大さじ1
・A)砂糖:大さじ1/2
・A)ごま油:大さじ1/2
・A)ラー油:小さじ1
・A)すりおろしにんにく:3cm
・A)白炒りごま:大さじ1/2

調理時間:10分

** 調理方法 **
1. 耐熱皿にもやし、豚バラ肉の順にのせ、料理酒を塩こしょうをふりかけ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで5分加熱し火を通す
2. ボウルにA)を入れよく混ぜる
3. 水気を切った1に、2のソースをかけ完成

◆◇ 美味しく仕上げるポイント ◇◆
・豚肉は焼かずにレンジで蒸すので油を使わずヘルシーです
・タレにはねぎをたっぷり使ってピリ辛に仕上げています。豚肉ともやしに絡んで美味しいです

■□ 栄養価(2人分)□■
・エネルギー:763kcal
・タンパク質:33.1g
・脂   質:65.4g
・炭 水 化 物:18.7g
・食塩相当量:4.2g

今夜の食卓に! 毎日の献立の参考に! お弁当のおかずに!
今日の楽うまレシピをどうぞご活用ください!!

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