見出し画像

【レシピ】ミックススパイス

カレーを作るときのベースになるスパイスのレシピです!

たった4種類しか使いません。

材料 【比率】

  1. コリアンダー【5】

  2. ターメリック【1】

  3. クミン【1】

  4. カイエンヌ【0.5】

全てパウダーを使用しています。
上記材料を計量して混ぜるだけです。
私は ①50g ②10g ③10g ④5gで作って瓶に入れて保存しています。


カイエンヌは好みの辛さに調整して下さい。
【1】入れると辛いのが苦手な人にはちょっと辛いと思います。

コリアンダーはたくさん使うのでうちではAmazonでキロ買しています。
週1ペースで作る人にはおすすめです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?