見出し画像

春のサラダ

Instagramは見る専門
私は漢方薬膳師の堀ママという方がお気に入りである



春は肝臓が弱るので、旬の野菜と香りの強い野菜、プラス酸味を使った温野菜サラダがおすすめだそうだ

最近なんだかスッキリしないので
早速作った

スナップエンドウ
ブロッコリー
せり
蓮根
八朔

野菜は蒸籠で蒸して
八朔を剥いて添える
最後にレモンを絞っていただく

酸っぱくてさわやか
美味しくて体の中がさっぱりする

長い休みはずっとごはんを作ってる
洗濯物もずっと回して干して畳んでる
一日ずっと立っている気がする

資格を取るための勉強はしばらくお預けになりそうだ

少しでも体調がスッキリするといいなぁ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?