グルテンフリーの串カツ(レシピ動画)

先月は、新茶を摘みに日本に滞在の予定でした。パンデミックの影響で楽しみにしていた日本行きも延期になり、大阪のソウルフードが恋しいです。このレシピは、ビーガン、グルテンフリーですが、揚げるものは、なんでもオッケーです。それが大阪の串カツスタイルです。この動画に出てくるグルテンフリーの商品(CASALARE)は、うちの会社の別ブランドのもので、ビクトリア州で作られています。特に、RICE CRUMBSは、揚げ物にしてもとっても軽くて気に入っています。

レシピ


グルテンフリー粉   大さじ2 
水          大さじ6
グルテンフリーパン粉 100グラム
(衣の配合は、お好みで)

ナス
ズッキーニ
などお好みの野菜
オリーブオイル 150−200ml
お好み焼きソース お好みで

1、お好みの野菜をお好みの串カツのサイズにカットします。
2、1を串にさします。
3、ボウルに粉を水を入れ、混ぜ合わせます。
4、野菜を3にくぐらせ、パン粉をつけて別のお皿に置いておきます。
5、小さめのフライパンに油を注ぎ、180度ぐらいまで熱し、3を揚げます。
6、綺麗に色づいてきたら、お皿に盛って、お好みでソースをかけて出来上がりです。

https://kozumematcha.com/

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