KOZレシピ【ヤンニョムチキン】
みなさま、こんにちは!いかがお過ごしでしょうか?
暑い夏もそろそろ後半戦ですが、夏バテで食欲は落ちてませんか?さっぱりしたものを食べたくなるこの時期にこそ!夏バテが吹き飛ぶ、スタミナ満点!ヤンニョムチキンのレシピをご紹介したいと思います。
では早速、クッキングスタート!
作り方
1.
ボウルに手羽元と下味の材料を入れ、手で揉み込み、30分おく。
2.
片栗粉を全体にまぶし、余分な粉を落とす。
3.
170〜180度の油できつね色になるまで揚げる。
4.
フライパンにタレの材料を入れ火にかける。ふつふつとしてきたら(3)の手羽元を加え、味を絡める。
5.
お皿にえごまの葉をひき、ヤンニョムチキンを盛り付ける。上から白胡麻と万能葱を散らす。
今回はEnaのリムプレート24cmクールグレーに盛り付けました。
甘辛だれがご飯にもビールにも合うヤンニョムチキン。ぜひ出来立てのアツアツをお召し上がりくださいね!
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