シェア
鮭に含まれるオメガ3脂肪酸は、炎症を抑制する効果があり、花粉症による症状の緩和に役立つ可…
れんこんは、その栄養豊富な性質と、特に呼吸器系に良いとされる効能で知られている。 花粉症…
今日も冷えたなぁ。 さっと温かい食べ物を食べたい。 鍋って具材を切るだけだから簡単。 ー本…
魚を摂取しなきゃいけないのは分かるけれど、結局焼き魚。。。 やっぱり変わり種が食べたい。 …
魚料理って基本めんどくさい。 鮭は大体ムニエルばかり。 体の為にも最低週2回は食べたほうが…
骨から外れる程柔らかい鶏手羽、癖になる。 でも難しそう。。。 そんなことないです。 大根…
魚の摂取頻度は一般的に週に2〜3回の魚の摂取が推奨されている。 魚は健康的な栄養素を含み、特にオメガ-3脂肪酸(EPA、DHA)が豊富に含まれている。 更に、タンパク質、ビタミンD、ビタミンB12も豊富に含まれているので妊活には最適だ。 とはいえ、肉料理と比べたら難易度が高い魚料理。 私はこの鮭のちゃんちゃん焼きを作る。 元々漁師飯で、「ちゃっちゃと作れる」ことが語源という。 北海道 石狩地方の郷土料理。 味噌味で食べすぎ注意な位ご飯も進む。 野菜も一緒に取れるので食
にんじんの使い道に悩むことがある。 そして私はにんじん本来の味が苦手である。 栄養満点の…
肉じゃがなんてレベルの高い家庭料理だとずっと思っていた。 でもこのレシピがハードルを下げ…
もう1品作りたいけど、材料を買いに行くのが面倒。 酒のつまみに何か欲しい。 玉ねぎ1つで中…