見出し画像

棒棒鶏の麹だれ

おはようございます!今日は寒いですね

子供たちは雪で喜んでいますが
「外で一緒に遊ぼう!」と言われていて恐怖です・・

さて昨日の夕飯は棒棒鶏!
野菜も沢山とれて嬉しいメニューです。

ささみは沸騰したお湯にいれすぐ火を止め
ふたをしてじっくり火を入れていきます!

麹だれ
・ごま油 大さじ2
・醤油麹 大さじ3
・みそ 大さじ1
・お酢 小さじ1
・きび砂糖 小さじ1
・すりごま おおさじ2

おいしい麹だれができました♡

きゅうりも生で細かく刻んで食べるので
毒素排出の為の酵素がたっぷりとれます♡
ごちそうさまでした!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?