フォローしませんか?
シェア
春雛が無事にやってきた後、もう1つ大きなチャレンジも行いました! 私たちが鶏舎を建てたの…
3月下旬から4月上旬にかけては、ひよこの飼育開始時期! 時々聞かれるので書いておくと、楠ク…
先日「おうち養鶏・職場養鶏を想像する」というオンラインイベントについての記事を公開しまし…
*** オンラインイベント 『おうち養鶏・職場養鶏を想像する💭』開催します! 申し込みペー…
12月18日(月)の日本農業新聞のトップに「渇水でパナマ運河通行制限 飼料原料輸送が鈍化」と…
先日、お二人の方に雛をお譲りしました。 一人の方は、はじめて育てるということで1羽を。 …
鶏捌き初体験の方もいっしょに、鶏を20羽捌きました! これまでの鶏捌きの中で一番スムーズに終えることができました。 雄がいつもよりはるかに多かったので、本来なら1.5倍かかるような作業量。 鶏は、雌より雄のほうが一般的に身体が大きいので、それだけ捌く時間もかかるのです。 仕事終わりの休憩がてらレバー・砂肝・玉ひもなどを簡単に調理してふるまい、お腹にも嬉しいイベントになりました。(スタッフ/高田夏美)