Le Jardin
一年以上前から行こう行こうと思いつつ中々行く機会の無かったLe Jardin初訪問!
W Fifth Buildingのペントハウスにあるのですが、1Fに看板などはございません。
セキュリティに予約がある事を伝えるとICカードでゲートを開けてくれます。
エレベーターに乗ったらPHを押してね。
天井が高くインテリアも素敵で夜景もきれいでウェイターさんがイケメンです。(重要ですね!)
コースは2200、2800、3200ペソと3種類あり、entréeの数が1、2、3つと増えるだけでメインやデザートのセレクトは変わりません。
正直かなりボリュームがあるので余程の大食漢の方以外は男性でもentrée1つのコースで十分だと思います。
パンに続いて椎茸風味のタルタルが出てきました。
手が込んでる良い味です。こういうの好感が持てます。期待が高まりますね。
海老好きの私はentréeにスパイシーな海老のなんとかをチョイス!
ちょっとインド風?海老美味しいです。
同行者のオーダーした貝の何とかがホタテだったんですが、これがすごい身の厚さでレアに焼いてあってここがマニラだとは思えませんでした。
身の痩せた貝が多いのに何この高品質…
食材空輸してるのかな?
メインの前にお口直しのシャーベットです。上に乗ってるトマトが意外と合います。
そしてメインはイケメンウェイターさんがハイリコンメンドですって言ったからマグロとフォアグラの何とか!
これがね、驚きましたよ。
マグロは絶妙のレアに焼いてあって付け合せのマッシュポテトやインゲンもすごく美味しいんですが、上に乗ってるフォアグラ!
実は私、何度トライしてもフォアグラが苦手で食べられなかったんですが、これ食べてみたらめっちゃ美味しいんですよ!
同行者がフォアグラ好きなのであげようと思いつつ、まぁ試しに一口と食べてみたら、これホントに何度食べてみても好きになれなかったフォアグラ?とかなりの衝撃を受けました。
同行者も、今までの人生でNo.1のフォアグラだ!と美味しいなレベルを超えて驚いてました。
骨つきラムの煮込みも身がほろほろほどけて美味しかったです。
チーズとバゲットが出てきた後にデザートです。
私はアップルパイをチョイス。同行者はフォンダンショコラ。
どちらも美味しかったです。
しかしメインが半分でいいんじゃないかな?と思うほどの量で、チーズはほとんど食べられず、アップルパイはお持ち帰りさせていただきました。
日本のフレンチでお持ち帰りなんてお願いしたら白い目で見られそうだけど「もちろんOKでーす♪」とテイクアウト用の容器と袋がどこのお店でも用意されているフィリピンっていいですね。
ランチはどんな感じなのか気になるので近々行かなくては!
ボトルワインはちょっとお高めなのでオーダーの際ご注意を。
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