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立山

The Fortの2Fにオープンした立山。ボニファシオ地区では料理、コスパなどを考えるとNo.1じゃないかという人もいるので早速お昼におじゃましてみました。

ランチメニューは日替わり、豚の生姜焼き、海鮮ちらし、海老フライ、天丼など種類が豊富です。

私は牡蠣フライ(580ペソ)をチョイス。

冷たい茶碗蒸しも付いてます。

タルタルソースのお味がちょっと薄かったけど全体的に悪くないです。

オペレーションが壊滅的にダメな小川と比べるとフロアのフィリピン人男女はみんな感じ良くて料理を出すのもお会計もスムーズでした。

11時台ですいてたからの可能性もあるかな。

日本酒のあてになりそうなメニューも美味しそうですね。

んーでもランチに足繁く通っちゃうな!って思うほどの満足感がないのはなんでなんだろう?

日本に帰って生卵かけごはん食べたり、居酒屋でねぎまをつまみに日本酒飲んだりしたいっていうほのかなストレスなのかなぁ。

夏休みだから2ヶ月位日本へ帰りまーすって友達も増えて来ている今日この頃、私も短い一時帰国を計画中でございます。

#フィリピン #海外生活 #グルメレポ


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