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Balducci

茹ですぎパスタがまだ主流のフィリピンでかなり本格派のイタリアンが食べられるお店といえばここ、SerendraにあるBalducciです。

L'OperaとPregoの姉妹店で、他店舗より少しだけカジュアルラインといった感じです。

ペスカトーレを辛くして貰ったやつ。

ボンゴレはアサリの量はんぱないです。

野菜たっぷりのミネストローネ

パスタやピザはどれも400ペソ前後で、お店の雰囲気や味からするとリーズナブルだと思います。

六本木ヒルズでこのレベルのパスタ出したら一皿2300円ってとこでしょうかね。

最初に出てくるパンとピザ生地にトマトのマリネやレバーパテを付けて食べるコンプリメンタリーもとっても美味しいです。

これ食べすぎるとパスタが入らなくなる、と思ってもとまらないんですよね〜。

#フィリピン #海外生活 #グルメレポ

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