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ダイエットメニュー💖 簡単キノコの醤油漬け

材料 2人分
ぶなしめじ1株
舞茸1株
エノキ1株
エリンギ 1株
 白だし(若しくは麺つゆ) 150cc位
唐辛子輪切り 少々
一味唐辛子 少々

作り方
1
好きなキノコを数種類用意する。
お好みのきのこの数種類入れた方が美味しいけど、今回は椎茸入れ忘れ。
2
しめじ、舞茸、エノキ、エリンギを用意。
エノキは石付きを取り半分に。シメジと舞茸は石付きを取り手でほぐし、エリンギは適当に薄く切る。
3
麺つゆか白だしを保存容器に原液のまま入れて、輪切りの唐辛子か、一味唐辛子を2振り位入れる。
4
切ったキノコを耐熱容器に入れて、ラップして、レンジ600Wで5分チンする!
5
チンした時の汁は切らずそ一緒に熱いまま保存容器の中に入れる。
荒熱が取れるまで何回か混ぜて置く。
6
冷めたら冷蔵庫に保存!これで3〜4日持つので便利。
多い時には小分けにして、冷凍してもOK!
お好みでニンニク入れても、、、

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