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ダイエットメニュー💖 鶏むね肉の塩だれ

鶏むね栄養素
分量 100 g あたり
カロリー (kcal) 114
脂質 1.1 g
飽和脂肪酸 0.2 g
コレステロール 52 mg
ナトリウム 40 mg
カリウム 280 mg
炭水化物 0 g
水溶性食物繊維 0 g
不溶性食物繊維 0 g
タンパク質 25 g
ビタミンC 0 mg カルシウム 8 mg
鉄 0.6 mg ビタミンD 0 µg
ビタミンB6 0.7 mg コバラミン 0.1 µg
マグネシウム 21 mg

材料 2人分
鶏むね肉    160g
酒    大さじ1
水    7カップ
丸鶏がらスープ    大さじ1
長ねぎ    1/2本(40g)
[A]「AJINOMOTO 濃口ごま油」    大さじ3
[A]レモン汁    小さじ1
[A]「アジシオ」    小さじ1/4
[A]「丸鶏がらスープ」    小さじ1/4

作り方
1
鶏肉は余分な脂を取り、酒をもみ込む。
(1)ねぎは粗みじん切りにする。
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「丸鶏がらスープ」を入れて溶かし、1の鶏肉を加え、再び沸騰したら弱火にし、やわらかくなるまで15分ほどゆでる。
3
ボウルに(1)のねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、塩だれを作る。
4
2の鶏肉の粗熱を取って薄切りにし、器に盛り、3の塩だれをかける。

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