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ダイエットメニュー💖鶏むね肉と野菜のさっぱり黒酢餡

黒酢は、他の酢と比べて、必須アミノ酸をはじめとするアミノ酸が豊富です。 アミノ酸は、血流改善や免疫力アップ、美しい肌の維持などに役立ちます。 必須アミノ酸は、人間の生命維持に欠かせない栄養素。 体内で合成できないため、食事から摂る必要があります。

材料3人分
鶏むね肉1枚(300g)
人参1/2本
蓮根1節
じゃが芋1個
片栗粉適量
油適量
A醤油大さじ1
A酒大さじ1
Aすりおろしにんにく1かけ分
Aすりおろし生姜1/2かけ分
Aごま油少々
B黒酢大さじ3
Bオイスターソース大さじ2
B砂糖大さじ1
B酒大さじ1
Bみりん大さじ1
B片栗粉小さじ1

作り方
1
じゃが芋は皮をむき、一口大の乱切りにし、水にさらす。人参も一口大の乱切りにする。耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし600W約6分加熱する。
蓮根はピーラーで皮をむき、5mm幅の輪切りにする。
2
鶏むね肉は一口大に切る。ビニール袋にAと鶏むね肉を入れてもみ込み、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、鶏むね肉を並べ、中火で炒める。表面がカリッとこんがり焼けてきたら、蓮根を加えさらに炒める。
4
鶏むね肉と蓮根に火が通ったら、人参とじゃが芋を加えてさっと炒める。余分な油をペーパーで拭きとり、弱火にしてから、混ぜ合わせたBを回しかける。全体にたれがからむように炒め合わせる。
5
器に盛り合わせて出来上がり♫

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