見出し画像

我が家のソウルフード

食べなれている料理、家の料理、お母さんの料理。

皆様ものあると思います。

私の家では、

目玉焼きとキャベツ炒め。

小さなころから食べてました。決まって家族4人がそろった日曜日。

平日では見れないテレビ番組と朝の陽ざしが窓からさしこむ、家族団らんな気持ちの良い朝です。

母は大きめのお皿に目玉焼きとキャベツ炒めを一緒に盛り、それに我が家では醤油かけ、焼いた食パンで食べます。

今は、たまにキャベツ炒め食べたくなります。キャベツを買ってきて、細切りにしフライパンで炒め、塩コショウの味付けをして、しょうゆで食べる。

キャベツを炒めたにおいは、心の中に入っていき、子供のころを思い出します。

満足。




この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?