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料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
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#レシピ

技術とコンテンツ。

昨日東京大学の工学部向けに技術とコンテンツというテーマで特別講義をさせて頂きました。この…

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バレンタインは手作りチョコを。

僕は昔からチョコがそんなに得意ではない。 チョコといえば勉強や部活の合間に集中力を保つた…

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プロダクト作りとその想いの伝え方。

昨年から多くのプロダクトを作ってきました。個人で作るものもあれば、会社内で作るもの、外部…

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調理という科学。

料理は科学だと言われることが多い。お菓子は特に材料の計量や温度管理からそう言われやすい。…

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レシピの奥には物語がある。

料理もお菓子もレシピがとても重要だと言われている。それは半分正解で半分は間違っている。以…

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