マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2021年7月の記事一覧

見習え、の弊害。

今朝こんなツイートを見かけた。 僕が料理の世界に入ったのが16年前。かなり優しくなっていた…

200

おいしさをデザインする。vol.10

このコラムも遂に10回目。 おいしさをデザインすると語っていますが、まだまだ奥が深く、僕自…

おいしさをデザインする。vol.9

7月に入り、本格的な夏の暑さがやってきました。レストランを離れて3回目の夏。いよいよこれか…

200