マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年10月の記事一覧

人はなぜ批判するのか。

僕は食べ物を作る仕事柄美味しい美味しくないの批評批判を受けることがあります。 もちろん人…

100

料理人に向けて僕が伝えられる事

料理人は料理をすべき。 それは正しい事だと思う。 でも料理だけをすべきは違うと思う。とい…

500

フレーバーデザインを考える。1

レストラン時代は様々な食材を一皿に盛り合わせて、口の中で食材が合わさることで変化を生み出…

200

商品生産の背景とは。

昨日出張で金沢に行ってきました。石川県には何度か行ったことがあるものの金沢自体は初めて。…

100